СамАвто продолжает поставлять технику в Афганистан

Самаркандский Автомобильный Завод в период с марта по май экспортировал 78 единиц автомобилей в Исламскую Республику Афганистан. Сотрудничество между заводом «СамАвто» и Национальным органом по закупкам Афганистана началось в 2018 году с заключения договора на поставку 121 машины скорой помощи (амбуланс). В новом году номенклатура поставляемой техники была расширена и кроме 11 единиц амбулансов в Афганистан были отгружены и самосвалы, молоковозы, кран-манипулятор, поливомоечные и комбинированные поливоуборочные подметательные машины.

Новая техника после прибытия на территорию Афганистана была передана в эксплуатацию - 65 единиц получил муниципалитет Кабула, 2 молоковоза направлены для обслуживания детских садов.

С целью продвижения продукции в Афганистане между ООО «СамАвто» и компанией Ahmad Samir Ahmadi Ltd. подписано дилерское соглашение, согласно которому данная компания может реализовывать технику на территории Афганистана, осуществлять гарантийное и сервисное обслуживание транспортных средств, осуществлять поставку запасных частей. Также техника, производимая Самаркандским Автомобильным Заводом, доступна для ознакомления потенциальным покупателям из Афганистана на территории «Термез-Карго», где организована экспозиция узбекских товаров.