Первая партия автобусов LE60 передана автопаркам Ташкента

27 октября АО «Тошшахартрансхизмат» была передана первая партия из 20 низкопольных городских автобусов модели SAZ LE60, произведенных Самаркандским Автомобильным Заводом.

По договору общее количество низкопольных городских автобусов SAZ LE60 для города Ташкент составляет 80 ед. Новые автобусы будут распределены по маршрутам столицы. Решение о закупке городских автобусов новой модели было принято АО "Тошшахартрансхизмат" с целью обновления парка подвижного состава своих предприятий.

Общая пассажировместимость нового автобуса 56 человек при наличии 25 мест для сидения пассажиров. На автобус SAZ LE60 устанавливается двигатель ISUZU мощностью 190 л.с., по уровню эмиссии двигатель соответствует экологическому стандарту Евро-4.
Для пассажиров основным отличием будет наличие кондиционера, а также отсутствие ступенек – автобус низкопольный. Также данная модель автобуса оборудована аппарелью – устройством аналогичным пандусу, это позволяет обеспечить доступ в салон пассажира на инвалидном кресле. Специальное крепление поможет зафиксировать инвалидное кресло на накопительной площадке автобуса.

Для водителей главное отличие автобуса – оснащенность автоматической коробкой переключения передач (АКПП), что должно быть более удобным для езды по городу при наличии большого количества остановок на маршруте.