Автобус производства ООО «СамАвто» курсирует по маршруту в Московской области

В г.Химки Московской области начались испытания городского автобуса SAZ LE60, произведенного Самаркандским Автомобильным Заводом. В ходе испытаний потенциальные покупатели ознакомятся с характеристиками автобуса, особенностями его эксплуатации, а также проверят, как узлы и агрегаты реагируют на различные погодные условия.

Низкопольный городской автобус SAZ LE60 был разработан специалистами Самаркандского Автомобильного Завода при поддержке компании «Эрмисбус». Общая пассажировместимость автобуса - 56 человек, из них - 25 мест для сидения. Автобус комплектуется двигателем ISUZU мощностью 190 л.с. (140кВт) экологического стандарта Евро-5, а автоматическая коробка переключения передач «Allison» делает более комфортной для водителя езду в городском цикле.

Также автобус оснащен аппарелью, при помощи которой обеспечивается доступ для маломобильных граждан на инвалидных колясках. Система ECAS позволяет управлять пневматической подвеской автобуса, регулируя высоту кузова от дороги.

С учетом климата в Российской Федерации в автобусе установлен предпусковой подогреватель двигателя и стеклопакеты. Также дополнительную устойчивость кузова автобуса к воздействию внешней среды обеспечивает технология катафорезного грунтования, применяемая в процессе производства автобусов SAZ LE60.

В качестве опций на автобусе SAZ LE60 установлены видеорегистратор, автоинформатор, громкоговоритель, электронные маршрутоуказатели. Кроме того, данный городской автобус оснащен системой ГЛОНАСС. При необходимости, в автобус может быть установлен и валидатор – электронное устройство для оплаты проезда.

По результатам испытаний, потенциальным покупателем будет принято решение о закупе партии низкопольных городских автобусов производства Самаркандского Автомобильного Завода.