19 лет - 19 фактов о СамАвто

1) На заводе осуществляется производство полного цикла – от резки металла и штамповки деталей до проведения контроля качества готовой продукции. В процессе производства применяются такие технологии как лазерная резка, роботизированная сварка, катафорезное грунтование, вакуумформовка.

2) Самаркандский Автомобильный Завод единственное в Средней Азии предприятие, на котором имеется цех катафорезного грунтование, применение данной технологии позволяет в 8 раз увеличить стойкость кузова к коррозии.

3) На территории завода имеется специальный трек, на котором проводятся испытания готовой продукции на разных типах дорожных покрытий, в разных дорожных условиях.

4) Объем производства завода вырос в 3 раза – с 1200 до 3600 единиц в год.

5) На сегодняшний день реализовано более 30 000 единиц продукции на шасси ISUZU.

6) Ежедневно в Узбекистане продается в среднем 10 автомобилей, произведенных СамАвто.

7) Бестселлер – фургон грузоподъёмностью 4 тонны, их реализовано более 7000 единиц (23% общего объёма реализованной продукции).

8) Более 600 единиц продукции СамАвто продано на экспорт в Казахстан. Следовательно, Республика Казахстан страна №1 по количеству автомобилей СамАвто, эксплуатируемых за рубежом.

9) В автомобильной отрасли Узбекистана работает порядка 15000 человек, при этом 6,5% составляют сотрудники СамАвто.

10) 7% сотрудников СамАвто относятся к административно-управленческому персоналу, остальные – заняты производством продукции.

11) На протяжении 17 лет Самаркандским Автомобильным Заводом руководил один и тот же генеральный директор Сулейман Ураков.

12) Сегодня модельный ряд продукции включает 7 моделей автобусов, грузовые и специализированные автомобили производятся на 7 моделях шасси, на которые устанавливаются 40 модификаций кузовов (для сравнения отметим, что в начале деятельности производилось 2 модели автобусов и 3 модели грузовых автомобилей).

13) Силами конструкторов завода была спроектирована и произведена собственная модель низкопольного городского автобуса SAZ LE60. На данную модель автобуса имеется соответствующий патент.

14) В 2014 году команда СамАвто заняла 3е место в группе В на международном техническом соревновании ISUZU I-1 Grand Prix в Японии.

15) С 2007 года завод сертифицирован по международным стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, что означает функционирование на предприятии интегрированной системы менеджмента качества, экологии, охраны труда и производственной безопасности.

16) На заводе внедрена и успешно функционирует японская система «кайдзен» (суть данной системы - непрерывное совершенствование процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов).

17) 21 дилерский центр СамАвто функционирует на территории Узбекистана, приобрести автомобили завода, запасные части к ним, получить техническое обслуживание или отремонтировать автомобиль можно во всех областях Узбекистана.

18) На сегодняшний день максимальный зафиксированный пробег автомобиля СамАвто без капитального ремонта шасси – 1 700 000 километров.

19) Площадь завода увеличилась на 45% и составляет сейчас 17,5 гектар.

2017-11-24_0378.jpg

jpg, 9 Мб