Вице-мэр Бишкека по транспорту и депутаты городского кенеша посетили СамАвто

В течение прошлой недели кроме делегации из Украины Самаркандский Автомобильный Завод посетили вице-мэр города Бишкек по вопросам транспорта Геннадий Милицкий, депутаты Бишкекского городского кенеша Сайдахмат Исмаилов, Павел Десятников, Базарбек Абдраев, Мийзамидин Калыков и Сиябек Абдурахманов, а также директор Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие (МП БПАТП) Бакыт Темикеев.

В рамках визита делегация ознакомилась с производственным циклом и номенклатурой выпускаемой продукции. В связи с тем, что мэрия Бишкека планирует пополнить свой автопарк в течение 2018 года, особенный интерес был проявлен к производимым СамАвто городским автобусам, работающим на дизельном и газовом (CNG) топливе.
Ранее группа бишкекских депутатов и представителей муниципалитета посетили ряд российских заводов по производству автобусов. По окончанию визита на СамАвто депутат БГК Сайдахмат Исмаилов поделился мнением о заводе - «предприятие с именем и качеством».

По итогам визита было решено передать 1 городской низкопольный автобус SAZ LE60 автотранспортному предприятию для тестовой эксплуатации в Бишкеке. Переговоры по данному проекту продолжатся после получения отзывов об эксплуатации автобуса в столице Кыргызстана.