С производственной линии СамАвто сошел юбилейный 30 000 автомобиль

24 ноября на Самаркандском Автомобильном Заводе прошел торжественный выпуск юбилейного 30 000-го автомобиля, им стал автобус марки SAZ HC45, с двигателем работающем на сжатом природном газе (СПГ). Торжественная церемония выпуска с конвейера юбилейного автобуса состоялась на заводе СамАвто в присутствии представителей АО "Узавтосаноат", компаний ISUZU Motors и Itochu Corporation, также участие приняли представители СМИ республики.

Отличительной особенностью юбилейной модели стало то, что эта модель автобуса является разработкой узбекских конструкторов и инженеров. Конструкция автобуса выполнена в строгом соответствии с требованиями нормативных документов РУз, в том числе - стандарта O'zDSt 35.110:2011, регламентирующего требования к АТС, работающих на сжатом природном газе. Кроме того, безопасность автобуса также обеспечивается за счет установки автобуса на шасси ISUZU NPR82L, а также силовых агрегатов ISUZU, в том числе двигателя модели 4HV1, зарекомендовавшего себя как долговечный и надежный.

К серийному производству грузовых автомобилей с двигателем, работающим на СПГ, Самаркандский Автомобильный Завод приступил в 2014 году в соответствии с решением правительства Республики. В период с 2014 г. по 2017г. было произведено более 2000 ед. грузовых автомобилей с газовым двигателем. Тенденция использования природного газа в качестве топлива для автомобилей получила широкое распространение по всему миру за счёт сравнительно невысокой стоимости данного вида топлива и значительно меньшего уровня токсичности выхлопных газов.

2017-11-24_0382.jpg

jpg, 1 Мб