Участие СамАвто в выставке «Made in Uzbekistan»

В период с 7 по 9 ноября в Ташкенте на территории НВК «Узэкспоцентр» проводится выставка достижений экономики Республики Узбекистан «Made in Uzbekistan» («Сделано в Узбекистане»). ООО «Самаркандский Автомобильный Завод принимает участие в данной ярмарке со своей продукцией.

В рамках данной выставки завод СамАвто, специализирующийся на производстве автобусов, грузовых и специализированных автомобилей, выставляет для экспозиции 7 единиц своей продукции. Наряду с низкопольным городским автобусом SAMAUTO LE60 и пригородным автобусом SAZ HD50, автомобилем скорой помощи на базе шасси ISUZU NKR и самосвалом ISUZU FVR33G (грузоподъемностью 8000 кг), также в рамках данной выставки заводом демонстрируется и спецтехника: телескопическая вышка на базе шасси ISUZU NQR 71PL и автомобиль ISUZU NPR 82L с двигателем, работающим на сжатом природном газе (метане), кузов данного автомобиля - автоцистерна ассенизационная.

Также экспозиция автомобилей производства СамАвто включает и новинку - автомобиль серии ISUZU NPR 75K. На выставке представлен образец с бортовым кузовом. Данная серия по габаритам и грузоподъемности практически не отличается от известной потребителям серии NQR, главное же ее отличие в новой кабине. Автомобиль оборудован дизельным двигателем ISUZU экологического стандарта Евро-3 мощностью 150 л.с. Механическая коробка переключения передач, бак вместимостью 100 литров.