Низкопольный автобус СамАвто на маршруте в Самарканде

В городе Самарканд на обслуживании маршрута №6Е эксплуатируются новые автобусы производства Самаркандского Автомобильного Завода, 2 низкопольных городских автобуса модели SAMAUTO LE60 были закуплены в начале октября предприятием ООО "SAMARQAND HAMKOR TRANS".

Основные отличия автобуса модели LE60:
•    большая вместимостью - общая пассажировместимость 56 человек при наличии 25 мест для сидения пассажиров;
•    низкопольная конструкция кузова, что является удобством как для людей с ограниченными физическими возможностями, так и для пожилых пассажиров;
•    оснащенность автоматической (а не механической) коробкой переключения передач - главное отличие для водители автобуса;
•    возможность оснащения опциями: кондиционер, мониторы, валидаторы, камеры внутри салона.

На сегодняшний день продано 66 автобусов модели LE60, из них 3 единицы эксплуатируются за пределами Узбекистана. Кроме обслуживания пассажирских маршрутов эксплуатируются эти автобусы и для перевозки персонала таких предприятий как НГМК, GM Узбекистан, Ферганский и Бухарский НПЗ, Ташкентский Трубный завод и Муборак Нефтегаз. Свое применение нашли они и в аэропортах Ташкента, Бухары, Намангана и Карши.

LE60_sam_1.jpg

jpg, 444 Кб